Croûtes aux chanterellesIngrédients pour 4 pers.
-400g de chanterelles fraîches
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 50cl de demi crème
- 200g d’emmental râpé
- 8 tranches de pain de campagne
- 200g de gruyère
- 20g de beurre
- Sel – poivre -ciboulette
Nettoyez et coupez les chanterelles. Pelez et hachez l’oignon, faites-le fondre dans une casserole avec le beurre. Ajoutez ensuite les champignons, et laissez cuire pour leur donner une légère coloration.
2 – Après coloration, ajoutez le vin blanc, laissez bien réduire, puis versez la crème. Salez, et poivrez. Faites bouillir, et réduire la crème de 10 à 15 minutes sur feu moyen, jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Hors du feu, ajoutez l’emmental râpé.
3 – Préchauffez le gril du four à 200°. Coupez des tranches de pain, et déposez-les sur la plaque du four garnie d’un papier sulfurisé. Etalez dessus, la préparation aux champignons, puis détaillez en lamelles de gruyère, déposez-les sur la garniture.
4 – Faites gratinez les croûtes sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.
Source:Journal de BettyBossi