-4 grenadins de veau de 100g
-4 échalotes
-100ml de vin blanc
-100ml d'eau
-2 cuil à café de moutarde
-4 cuil à soupe de crème fraîche allégée à 8% de M G
-1 tomate
-1 bouquet garni: thym, persil, laurier
-800g de haricots verts extra fins frais ou surgelés
-10g de beurre
-sel
-persil frais.
le grenadin de veau est un morceau de veau préparé comme un tournedos de boeuf.
Cette préparation permet une découpe plus épaisse qu les escalopes et la viande est moins sèche au terme de la cuisson.
Vous pouvez réaliser cette recette avec des grenadins de dinde, plus économique si vous êtes plus nombreux.
Préparation :
*************
Dans une sauteuse anti-adhésive (où dans le Wok )préalablement huilée à l'aide d'un pinceau, faire blondir les échalotes émincées.
Mouiller avec le mélange eau/vin blanc.
Incorporez la tomate ainsi que le bouquet garni.
Faire cuire et à feu doux pendant 15 mn, afin d'obtenir une réduction du liquide d'environ 50%.
Mettre la sauce obtenue dans le robot-mixeur, ajouter la crème fraîche, la moutarde, sel et poivre.
Mixer jusqu'à ce que la sauce devienne crèmeuse et onctueuse.
Pendant ce temps, faire cuire les grenadins de veau 3/4 mn sur chaque face dans la sauteuse qui aura été à peine huilée.
Déposer les grenadins de veau dans un plat de service et nappez-les avec la sauce bien chaude.
source :duvernoy sur ciao.fr