Paccheris aux épinards-ricotta-parmesan et sauce tomateIngrédients pour 2 pers. :12 paccheris
400 g d'épinards frais
1 boite de pulpe de tomates ou tomates concassées
250g ricotta
50 g de parmesan
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel,poivre.
Préparation:Laveret cuire pendant 5 mn les épinards dans l'eau bouillante salée. Bien les égoutteret les hacher grossièrement. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomates. Saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn. Verser 1/2 verre d'eau à mi-cuisson. Réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les paccheri al dente (saler à ébullition). Garder un peu (un verre) d'eau de cuisson. Égoutter les.
Farcir avec une petite cuillère les paccheri avec une partie des épinards hachés auquels vous avez ajouté la ricotta et le parmesan
Dans un plat à four huilé, verser une louche de sauce tomate
Ajouter les paccheris.
Enfourner (four à 180°) pendant 8 min.
Source:Maxi cuisine