Un lapin en morceaux
- 4 à 5 tomates selon grosseur
- 8 à 10 pommes de terre (pas mis)
- 1 gros oignon
- 1 grosse poignée de lardons nature
- 3 belles gousses d'ail
- thym frais (si possible)
- quelques feuilles de laurier
- huile d' olive
- 1 petit verre de vin blanc sec (mis de la bière)
- Sel de Guérande
- poivre du moulin
Préparation de la recette :
Dans un grand plat allant au four, faites légèrement dorer l'oignon émincé à 180°C (th 6), dans un fond d'huile d'olive, avec les éventuels lardons.
Pendant ce temps, coupez en deux dans le sens de la longueur, les pommes de terre lavées (sans les éplucher!).
Coupez les tomates en quartier.
Installez confortablement les morceaux de lapin, les pommes de terre, les tomates. Arrosez d' huile d'olive.
Ajoutez le vin blanc, les gousses d'ail dégermées et écrasées au couteau. Déposez le thym, les feuilles de laurier. Quelques tours de moulin à poivre. Une jetée de sel de Guérande...
Et hop ! Au four à 200°C (th 7), pendant 50 min environ.
Arrosez de temps en temps durant la cuisson, retournez les morceaux de lapin en même temps. Le lapin doit être doré, caramélisé.
Si vous mettez des lardons fumés, pensez à ne pas trop saler!
Source : MArmiton
Voilà ce que je leur prépare pour ce midi. Je vais demander qu'il fasse la photo...