il me reste souvent des blancs d'oeufs après avoir fait une brioche.
Cette recette est légère et mousseuse.
Pour 4 personnes
3 blancs d’œufs
10 cl de crème liquide très froide
100 g de très bon chocolat noir (j’ai utilisé le chocolat Bonnat à 75% de cacao)
40 g de sucre en poudre
Mettez un saladier dans votre réfrigérateur (celui qui vous servira à faire la crème fouettée : pour réussir une crème chantilly, il faut que le contenant et le contenu soient très froids).
Faites fondre le chocolat au MO. Lorsqu’il est fondu, laissez refroidir.
Battez les blancs en neige en incorporant le sucre petit à petit.
Versez la crème liquide très froide dans votre saladier sorti du réfrigérateur et battez jusqu’à la consistance d’une crème chantilly.
Incorporez les blancs en neige dans le chocolat fondu.
Lorsque le mélange est bien homogène, incorporez alors la crème fouettée.
Versez dans 4 verrines et laissez reposer au frais.
source flagrant délices