Après avoir fait de nombreux essais pour obtenir le goût et la texture que je souhaitais, voilà ma R7 de cookies.
• 1 œuf
• 30 g de fructose
ou à peu près 60 g de sucre• 100 g de cassonade
• 1 pincée de sel
• 1 cuil. à café de vanille liquide
• 100 g de margarine (Primev*re cuisson)
• 225 g de farine
• 1 cuil. à café de levure chimique
• 150 g de pépites de chocolat + 50 g de pralin
Blanchir le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade
Ajouter l'œuf, la vanille liquide , puis mélanger
Ajouter la farine, le sel et la levure chimique, mélanger
Ajouter les pépites chocolat et le pralin
Bien mélanger à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte
Mettre cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé et lui donner la forme d'un boudin
Envelopper le boudin de papier sulfurisé et le serrer puis placer au frais 2 à 3 heures
A la sortie, couper au couteau en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur
et déposer les sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque
Enfourner à four chaud (180/200°C) entre 15 à 20 mn
Source : moi