Ingrédients :
125 g de farine
70 g de sucre roux
170 g de chocolat noir (mis 200g)
2 œufs
40 g de beurre
1/2 càc de vanille liquide (pas mis)
1/2 càc de café en poudre (1 stick = 2g café instantané)
1/2 càc de levure chimique
Faire fondre ensemble beurre et chocolat. Ajouter le café en poudre. Battre les œufs avec le sucre et le sel, y ajouter le chocolat et le beurre fondus, la vanille, la levure, puis la farine. Bien mélanger. Mettre au frais 30 minutes, pour durcir un peu la pâte.
Allumer le four th6, 180°C.
A l'aide de 2 càs, former de petites boules et les déposer sur une plaque anti-adhésive ou une plaque recouverte de papier cuisson.
Lorsque le four est bien chaud, enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir avant de dévorer.
Source :
www.obiwi.fr