LE FORUM DES AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*Dernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Kougelhopf alsacien de Lili

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Kougelhopf  alsacien de Lili Empty
MessageSujet: Kougelhopf alsacien de Lili   Kougelhopf  alsacien de Lili EmptyDim 26 Jan - 10:04:08

Recette donné avec l' achat de mon moule à Kougelhopf, c'est  un prospectus,  pas d'auteur connu.


Kougelhopf  alsacien de Lili Dscn1923


Kougelhopf  alsacien de Lili Dscn1925


Kougelhopf  alsacien de Lili Dscn1928

Mon moule est trop petit pour contenir toute la pâte. J'ai fait 2 gâteaux.

500gr de farine
2dl de lait
100gr de beurre
200 gr de sucre
3 œufs
Levure de boulanger sèche.
125gr de raisin secs ( trempés dans de l'armagnac depuis la veille )

J'ai versé tous les ingrédients dans la map sauf les raisins.  programme pâte pendant 1/2 heure.

Arrêter la map et mettre la cuve couverte d'un torchon  prés d'un radiateur pendant plusieurs heures.
 
La pâte doit doubler de volume.

Ajouter les raisin secs et laisser tourner la map 10minutes.

Verser la pâte dans les moules couverts d'un torchon laisser monter à nouveau la pâte près du radiateur.
La pâte doit doubler de volume.

J'ai enfourné à four chaud à 180° pendant 35 mn.
Démouler tiède et saupoudrer de sucre glace.


Dernière édition par lili10150 le Dim 26 Jan - 17:28:41, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Kougelhopf  alsacien de Lili Empty
MessageSujet: Re: Kougelhopf alsacien de Lili   Kougelhopf  alsacien de Lili EmptyDim 26 Jan - 10:33:19

Très appétissant. Il était bon?

Comme il y a de la levure seche, je pense que Dame modo boulange le transfèrera dans la boulange

Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Invité
Invité




Kougelhopf  alsacien de Lili Empty
MessageSujet: Re: Kougelhopf alsacien de Lili   Kougelhopf  alsacien de Lili EmptyDim 26 Jan - 10:41:22

Oui il est bon. On a mangé un morceau du petit au souper hier soir, il reste le gros pour midi.

On est pas obligé de le faire à la map, c'est moi qui ne voulait pas le faire dans le saladier ou au robot.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Kougelhopf  alsacien de Lili Empty
MessageSujet: Re: Kougelhopf alsacien de Lili   Kougelhopf  alsacien de Lili EmptyDim 26 Jan - 11:59:39

Kougelhopf  alsacien de Lili 30723  c'est le même qu'on achète en Alsace!!!
La cuisto vosgienne qui prépare les repass au stage d'aquarelle dit que c'est une viennoiserie qui gagne à être préparée la veille.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Kougelhopf  alsacien de Lili Empty
MessageSujet: Re: Kougelhopf alsacien de Lili   Kougelhopf  alsacien de Lili EmptyDim 26 Jan - 15:30:37

Ouah!! ca fait envie!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Kougelhopf  alsacien de Lili Empty
MessageSujet: Re: Kougelhopf alsacien de Lili   Kougelhopf  alsacien de Lili EmptyLun 27 Jan - 11:28:29

 Kougelhopf  alsacien de Lili 30723  004  beau Lili  Kougelhopf  alsacien de Lili 762129832 

Oui Grib, c’est effectivement de la boulange.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Kougelhopf  alsacien de Lili Empty
MessageSujet: Re: Kougelhopf alsacien de Lili   Kougelhopf  alsacien de Lili Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Kougelhopf alsacien de Lili
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» kouglof alsacien
» Kougelhopf de Josyk
» Concours de Kougelhopf sucré du 26 novembre au 31 décembre 2012
» Vote pour Le Kougelhopf jusqu'au 10 janvier 2013 inclus
» Brioche sans oeuf et sans beurre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: BOULANGE :: Cuisson au four :: Brioches-
Sauter vers: