Recette donné avec l' achat de mon moule à Kougelhopf, c'est un prospectus, pas d'auteur connu.
Mon moule est trop petit pour contenir toute la pâte. J'ai fait 2 gâteaux.
500gr de farine
2dl de lait
100gr de beurre
200 gr de sucre
3 œufs
Levure de boulanger sèche.
125gr de raisin secs ( trempés dans de l'armagnac depuis la veille )
J'ai versé tous les ingrédients dans la map sauf les raisins. programme pâte pendant 1/2 heure.
Arrêter la map et mettre la cuve couverte d'un torchon prés d'un radiateur pendant plusieurs heures.
La pâte doit doubler de volume.
Ajouter les raisin secs et laisser tourner la map 10minutes.
Verser la pâte dans les moules couverts d'un torchon laisser monter à nouveau la pâte près du radiateur.
La pâte doit doubler de volume.
J'ai enfourné à four chaud à 180° pendant 35 mn.
Démouler tiède et saupoudrer de sucre glace.