Tarte à l'ananas frais parfumée au gingembre Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée (mis de la brisée)
1/2 ananas frais (ou 1 petit)
20 g de beurre
1 cuillére à café de gingembre en poudre
2 oeufs
20 cl de crème liquide
1 yaourt nature
60 g de sucre roux
Préparation 1Peler l'ananas. Retirer les yeux du fruit et le coeur fibreux. Le couper en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter les morceaux d'ananas et 20 g de sucre roux. Laisser dorer sur feu doux pour caraméliser un peu. Laisser refroidir complétement.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dérouler la pâte feuilletée et la déposer dans un moule à tarte fariné ou garni de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette puis y disposer l'ananas refroidi.
Dans une terrine, fouetter les oeufs avec 40 g de sucre roux et le gingembre en poudre. Ajouter le yaourt et la crème. Bien mélanger.
Verser l'appareil sur la tarte. Mettre à four moyen pour 30 minutes environ.
Sortir la tarte du four et la laisser refroidir avant de savourer
Source:Journal des Femmes