Emincé de cerf à la sauce aux pommes et au gingembreIngrédients: Pour 4 pers.
2 pommes, p. ex. braeburn
1 pleine cc de gingembre en poudre
4 cs de jus d'orange
2 cs de canneberges séchées
500 g d'émincé de cerf
sel poivre
2 cs de beurre à rôtir
1 échalote
Préparation: Râper grossièrement les pommes. Les mélanger avec 1 cc rase de gingembre en poudre, le jus d'orange et les canneberges. Saisir l'émincé de tous les côtés dans le beurre, saler et poivrer. Le réserver au chaud. Hacher l'échalote puis la faire revenir dans les sucs de cuisson. Ajouter les pommes au gingembre et poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter l'émincé. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement avec le gingembre, le sel et le poivre.
et sur l'assiette:
Source:Cuisine de saison