Tiramisu Mojito Ingrédients: pour 4 pers.
250 gr de Mascarpone
80 gr de sucre semoule
3 œufs
2 citrons verts
4 feuilles de menthe fraîche hachées
8 feuilles de menthe fraîche pour le décor
3 cl de rhum Cubain
Préparation:Râper le zeste d’un citron vert. Hacher 6 feuilles de menthe. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, le zeste du citron vert, la menthe hachée et le rhum Cubain. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige. Verser la préparation au mascarpone dans un verre ou un plat, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures. Servir avec une tranche citron vert dessus et deux feuilles de menthe.
Astuce:Si vous n’avez pas de rhum Cubain, vous pouvez utiliser un rhum blanc.
Source:Livret Galb*ni