Tiramisu salé de mon invention, après avoir lu diverses recettes sur internet...
3 boites d'asperges vertes (j'en ai pas trouve de fraiches)
1 pot de mascarpone 500g
5 œufs
3 petits paquets de gâteaux apéritifs tu*
piment d'Espelette, sel, poivre
tomates cerises
jambon cru/ saumon fumé.... pour l'accompagnement
Il va de soi que vous pouvez diminuer de moitié, moi je cuisine toujours grand format^^
Coupez les asperges en petit morceaux (vous pouvez les moulinez aussi), Les mettre dans de l'essuie tout pour enlever de l'eau.
Les melanger avec le mascarpone et les jaunes d'œufs. Saler et poivrer.
Battre les blancs en neige et les incorporez au melange.
Dans un plat, mettre une couche de gâteaux, de tomates cerises coupees en rondelles, une couche du melange œuf/mascarpone/asperges, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus.
Ne pas faire de couche trop epaisse du melange.
Sur chaque couche de biscuit mettre un peu de piment (pas trop).
Je n'ai pas tremper les biscuits car j'ai eu peur que cela soit trop liquide et j'ai eu raison car sinon je pense que cela aurait été fade!
Pour le jambon, je l'ai coupe en morceaux et passe une dizaine de minutes au four, sur du papier cuisson, cela l'a seche. Le lendemain a la place du jambon, j'ai pris du saumon fumé. En fait le gout du fumé releve le gout de l'asperge qui reste assez fade sinon seule....
Cet été je le ferais en verrines, le gout est frais et tres agreable!