Batbouts (pains marocains)
400 300 ml d'eau tiède
500g de farine
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de sucre
1/2 c. à café de sel
1 sachet de levure du boulanger sèche
Mélangez la levure, le sucre et un demi verre d'eau tiède ensemble.
Versez les ingredients dans la MAP.
Ajoutez le mélange levure/eau et lancez le programme pétrissage jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Etalez la sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 2cm environ, et avec un emporte-pièce découpez des ronds de pâte. Recouvrez les d'un torchon, et laissez lever 45 minutes.
Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive et mettez les pains à cuire (sans matières grasse).
Lorsqu'ils sont dorés d'un côté, retournez les et laissez dorer d'autre côté.
Les fourrer avec que vous voulez... (thon, tomate, boeuf hache, avocat...)
Source : Internet, "pich a la fraise"