c'est une recette rapide à faire ds un blender.Elle ressemble à du lemon curd.
PRÉPARATION10 MIN CUISSON20 MIN (pour 4 personnes initialement) 6 personnes
1 citron non épluché
375 ml de sucre glace
30 ml de beurre
3 jaunes d'oeuf
200 ml de crème à 15 %
30 ml de fécule de maïs
1Préchauffer le four à 160 °C . Couper le citron en 8 en laissant la peau et retirer les pépins. Combiner au sucre glace dans un blender et broyer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
2Ajouter le beurre, les jaunes d’œuf, la crème et la fécule de maïs et bien mélanger. Verser le mélange dans des ramequins et cuire au four 20 min.
3Laisser reposer à température ambiante et servir avec de la crème glacée.
Elle peut se manger tiède ou froide.Je préconise de répartir la préparation ds 6 ramequins.
Source cuisine TV