Flan au citron(pour 6 personnes : moule de 20 ou 22 cm de diamètre)
Ingrédients : - 3 citrons bio
- Zeste d'un citron
- 4 œufs
- 50 cl de lait chaud
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 50 g de beurre fondu
Préparation:Préchauffez le four à 150°.
Râpez le zeste d'un citron. Pressez le jus de 2 citrons. Réservez.
Faites chauffer le lait dans une casserole, sans le faire bouillir.
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine et fouettez bien pour que la pâte soit bien lisse. Ajoutez ensuite le lait chaud, sans cesser de remuer. Puis en dernier le jus des deux citrons et le zeste.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné (mis papier)
Cuisson :Faites cuire le flan pendant 40 mn à 150° jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Laissez-le entièrement refroidir avant de le démouler sur une assiette. Pressez le jus du dernier citron et versez-le sur le flan.
Source: Mamz'elle eva