30 g de Beurre
6 Oeufs
150 g de Sucre en Poudre
1 pincée de Cannelle en Poudre
1 sachet de Sucre Vanillé
6 Pommes Reinettes
50 cl de Lait Entier
1 Citron Non Traité
Préparation de la recette
Pelez et coupez les pommes en dés après avoir retiré le coeur. Lavez le citron et râpez-en le zeste.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les pommes, la cannelle et le zeste de citron. Laissez cuire 25 minutes à feu doux.
Tapissez le moule à manqué de 6 c. à soupe de sucre. Posez sur le feu et préparer un caramel bien doré. Inclinez le moule (attention à ne pas vous brûler) pour recouvrir les bords de caramel. Laissez refroidir hors du feu.
Mixez la compote de pomme.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs en omelette avec le reste du sucre. Ajoutez le lait, puis la compote. Mélangez bien. Versez dans le moule à manqué. Laissez cuire 55 minutes au four. Si le dessus dore trop rapidement, recouvrez de papier d'aluminium. Laissez refroidir et servez démoulez ou à même le moule.
source : isaveur