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 Flan aux pommes

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MessageSujet: Flan aux pommes   Flan aux pommes EmptyLun 1 Fév - 18:18:46

30 g de Beurre
6 Oeufs

150 g de Sucre en Poudre
1 pincée de Cannelle en Poudre

1 sachet de Sucre Vanillé
6 Pommes Reinettes

50 cl de Lait Entier
1 Citron Non Traité



Préparation de la recette
Pelez et coupez les pommes en dés après avoir retiré le coeur. Lavez le citron et râpez-en le zeste.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les pommes, la cannelle et le zeste de citron. Laissez cuire 25 minutes à feu doux.


Tapissez le moule à manqué de 6 c. à soupe de sucre. Posez sur le feu et préparer un caramel bien doré. Inclinez le moule (attention à ne pas vous brûler) pour recouvrir les bords de caramel. Laissez refroidir hors du feu.



Mixez la compote de pomme.
Préchauffez le four à 180°C.



Battez les oeufs en omelette avec le reste du sucre. Ajoutez le lait, puis la compote. Mélangez bien. Versez dans le moule à manqué. Laissez cuire 55 minutes au four. Si le dessus dore trop rapidement, recouvrez de papier d'aluminium. Laissez refroidir et servez démoulez ou à même le moule.


source : isaveur
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Gribouillette
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Gribouillette


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MessageSujet: Re: Flan aux pommes   Flan aux pommes EmptyLun 8 Mar - 13:57:42

Merci Chti

Il est Flan aux pommes 30723

PAs de photo car les piles n'étaient pas chargées mais sa texture est...... fondante. On dirait de la creme brulée!!!

JE pense en refaire un très vitteeeeee
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MessageSujet: Re: Flan aux pommes   Flan aux pommes EmptyLun 8 Mar - 14:53:13

j'ai tout ce qu'il faut pour le faire, vais voir peut-être pour le faire demain AM.

Dommage de ne pas voir la photo.
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MessageSujet: Re: Flan aux pommes   Flan aux pommes EmptyJeu 11 Mar - 7:33:54

La photo ,la photo!!!!
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MessageSujet: Re: Flan aux pommes   Flan aux pommes Empty

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