Petits pains faits par
coco
POUR 10 CATERPILLARS bread:
500 gr de farine (T 45 ou T 55 ou T65)
20 gr de lait en poudre
300 ml d'eau
60 gr de beurre
1 sachet de levure déshydratée.
1,5 cac de sel
1 cac de sucre
10 saucisses à hot dog ou knacki
1 oeuf (plus un pour badigeonner)
Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel (sauf les saucisses) programme pâte.Au besoin laisser doubler de volume dans la cuve machine éteinte. Ces pains peuvent se faire également au robot pétrisseurc(prévoir 15 minutes de pétrissage)
Sortir le pâton de la cuve et le divise en portions de 80 gr environ. Étaler chaque petit pâton en rectangle. Placer une saucisse au centre et refermer la pâte par dessus en veillant à bien souder les bords. Couper des rondelles sans aller jusqu'au bout. Les répartir de chaque côté.
Couvrir d'une torchon humide et laisser lever 45 minutes. Badigeonner avec de l'oeuf battu. Parsemer du fromage râpé par dessus puis enfourner pour 15 à 20 min à 180°c.
Le façonnage est
LàSource : blog de Cojocano