Fromage de tête.
1/2 tête de porc et 1 pied de veau pour la gelée.
2 carottes.
1 gros oignon
4 clous de girofle
1 1/2 cuillère à café de sel.
1 1/2 cuillère à café de poivre.
3 piments oiseau assez fort.
Thym..
2 feuilles de laurier.
Cornichons et persil
Faire cuire 1h à la cocotte minute, tous les ingrédients ( sauf les cornichons et le persil) en ayant rempli la cocotte minute d' eau assez haut.
Dessosser la tête, la couper en petits bouts. Mettre le liquide dans un plat à refroidir pour que la gelée prenne. Une fois la gelée prise bien froide, enlever tout le gras qui est dessus et le jeter. Reprendre cette gelée qui est maintenant dégraissée la remettre à chauffer avec la viande et une fois que c'est chaud bien mélanger ajouter des cornichons coupés en fines tranches + les feuilles de persil et mettre en terrine. Laisser prendre 3 ou 4h au frigo minimum.
C' est un plat très économique. J'en ai eu pour 5€ pour 2 plats. J'ai congelé le rectangle coupé en 3 morceaux.
La R7 me vient de ma mère qui la tenait de la sienne etc... c' est pas la R7 d' un blog.