3 oeufs
150 g de sucre
190g de farine
60 ml d'huile
1 sachet de levure
2 cuillers à soupe de cacao amer
60 ml de lait
vanille liquide (facultatif)
Battre en neige très ferme les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre et versez dans cette préparation le lait.
Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans l'une des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.
Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
Source : Supertoinette