Tartare dans sa tuile de parmesanIngrédients: Pour 2 pers.
2 tomates
1 avocat
1/2 oignon rouge (Pas mis)
1 cuil. à soupe de coriandre fraîche(Pas mis)
1 cuil. à café de sésame grillé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de jus de citron
sel et poivre du moulin
Préparation :Épluchez et coupez l'oignon en petits morceaux. Coupez la tomate en quartier, ôtez les graines et émincez la chair en petits cubes. Coupez l'avocat en deux, pelez-le, enlevez le noyau et émincez la chair en petits cubes. Ajoutez l'huile, le jus de citron et la coriandre. Ajoutez les légumes, quelques graines de sésame, mélangez bien et réservez 1h au frais avant de servir.
Pour la tuile de parmesan : Répartir le parmesan rapé sur une plaque en couche un peu épaisse. Enfournez pour environ 8 min à 180° C (Th.6 ). Dès que des bulles apparaissent et que le contour commence à dorer. Sortez les du four et laissez tiédir quelques seconde avant de la disposer sur un goulot de bouteille ou un bol. Laissez refroidir.
Remplissez la tuile du tartare avant de le servir.
Source :Les gourmandises de Léa