c'est une cassolette de viande (j'ai pris des restes d'escalope de dinde)et de champignons recouverte de pâte feuilletée.
3 tranches de lard, de couper ou coupée aux ciseaux en morceaux
1 cuillère à café d'ail infusé d'huile
2 tasses de châtaigniers champignons , tranchés en morceaux
cuisse de poulet filets coupés en morceaux
2 1/2 cuillères à soupe de farine tout usage
1/2 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à soupe de beurre
1 1/4 tasses à chaud de bouillon de poulet
1 cuillère à soupe de Marsala
pâte feuilletée
Préchauffer le four à 180° Faire revenir les tranches de bacon dans l'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à griller , puis ajouter les champignons émincés et les ramollir dans la poêle avec les lardons.
Tournez les lanières de poulet dans la farine et le thym (vous pouvez les jeter sur les dans un sac de congélation), puis faire fondre le beurre dans la poêle avant d'ajouter le poulet et la farine restant dans le sac. Incorporer le lard et les champignons jusqu'à ce que le poulet commence à colorer.
Verser le bouillon chaud et Marsala, en remuant pour former une sauce et laisser cuire pendant environ 5 minutes.
Faire une bande d'environ 1/2-inch enroulée autour du sommet des pots. . Humidifiez les bords pour les coller.
Découpez un cercle plus grand que la partie supérieure de chaque tarte pot pour le couvercle, puis répartir la préparation de poulet entre les deux cassolettes.
. Humidifiez les bords de nouveau, puis déposer le "chapeau"sceller les bords avec les doigts .
. Faire cuire les cassolettes pendant environ 20 minutes en les retournant à mi-chemin . . Une fois cuits, ils devraient gonfler magnifiquement. Casser la feuilletée et déguster.
encore une recette de Nigella Lawson.(traduite comme j'ai pu)
Ma feuilletée a eu "chaud" car j'ai cuit au Crisp.(la prochaine fois,j'utiliserai la cuisson au crisp mais sans grille car tout est cuit au préalable sauf le couvercle)