12 muffins
Prépa: 45 min
Cuisson: 20 min
400 g de poivron rouge, jaune, vert (pris un jaune et un orange)
100 g farine
150 g farine de maïs ( n'en avais pas mis 250 g farine fermentante)
2.5 càc levure chimique (pas mise)
1/2 càc bicarbonate (pas mise)
150 g fromage râpé (emmenthal et comté)
1 pincée sel
1 pincée poivre
Paprika en poudre
1 oeuf
60 ml huile (isio4)
300 g babeurre (mis yaourt nature car pas de babeurre)
Préchauffer le four à 180°C, placer des caissettes en papier dans les 12 alvéoles du moule à muffins.
Peler et émincer les poivrons. Mélanger les farines, le fromage, le sel, le poivre, le paprika, la levure et le bicarbonate. Y ajouter les dés de poivrons et bien mélanger.
Battre l'oeuf, l'huile, le babeurre et incorporer au mélange de farine. Ne pas trop amalgamer, s'il reste des grumeaux, pas grave.
Répartir la préparation dans les alvéoles et enfourner à mi-hauteur pour 20 min. Laisser tièdir 5 min, démouler et servir immédiatement.
Miam!! Ils sont bons!!