INGREDIENTS
350g de farine
20 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydraté)
50 ml lait
50 ml eau
2 oeufs
1 sachet de sucre vanille
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre mou (ou margarine)
1 cac de sel
garniture : cassonade , beurre fondu, cannelle, cacao, pâte à tartiner.......
Mettre les ingrédients sauf le beurre dans l'ordre habituel dans la cuve de la map après avoir délayé la levure fraîche dans un peu de lait tiède. Lancer le programme pâte. Lorsque le pâton est bien formé, arrêter la Map. Ajouter le beurre et remettre le programme pâte en route jusqu'à la fin ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Former une boule, couvrir d'un linge- et laisser gonfler, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Dégazer le pâton et l'étaler sur votre plan de travaille fariné.
Avec un pinceau, étaler du beurre fondu puis saupoudrer de cassonade et de cannelle (ou de chocolat en poudre). J'ai uniquement mis du chocolat en poudre)
Découper 4 à 5 bandes et les superposer. (Je trouve plus pratique de mettre la poudre entre chaque bande découpées.
Couper des rectangles et les placer les uns à côté des autres dans un moule à cake.
Laisser lever de nouveau. Une fois que la pâte à bien gonfler (au bout de 45 minutes) cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Photos ce soir car Benjamin est parti avec mon APN
Source : Cojocano (bien sur!!!)