| Quoi faire avec des navets? | |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Quoi faire avec des navets? Jeu 20 Nov - 8:57:07 | |
| Le potage regorge de navets. Que faire avec hormis la soupe et la purée? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quoi faire avec des navets? Jeu 20 Nov - 15:48:46 | |
| un ragout de mouton, j'adoreeeeeee PS pour Grigri : je vois que tu y viens !!! |
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Gribouillette Admin
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| Sujet: Re: Quoi faire avec des navets? Jeu 20 Nov - 15:49:44 | |
| dans ta chambre | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quoi faire avec des navets? Jeu 20 Nov - 15:52:40 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quoi faire avec des navets? Jeu 20 Nov - 15:53:03 | |
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Gribouillette Admin
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| Sujet: Re: Quoi faire avec des navets? Jeu 20 Nov - 15:55:40 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quoi faire avec des navets? Jeu 20 Nov - 16:17:54 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quoi faire avec des navets? Jeu 20 Nov - 17:13:03 | |
| J'ai posté la recette dans les légumes mais il faudrait peut-être la mettre aussi dans les viandes "mouton"!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quoi faire avec des navets? Jeu 20 Nov - 17:44:24 | |
| Dans la R7 de Nana : Tatin de légumes dans des moules à muffins, il y a des navets. |
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Gribouillette Admin
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| Sujet: Re: Quoi faire avec des navets? Jeu 20 Nov - 20:33:50 | |
| QU'est ce qu'on ferait sans toi Chti.???????? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quoi faire avec des navets? Jeu 20 Nov - 21:31:41 | |
| une variante peut-être :
Crème de navets
Faire revenir dans un peu de matière grasse des navets coupés en dés. Verser dessus moitié lait, moitié eau jusqu'à ce qu'ils soient recouverts. Saler et poivrer. Cuire en cocotte-mn environ 5 mn. Mixer le tout et servir avec des croûtons dorés
Source : Les bonnes recettes du passé |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quoi faire avec des navets? Jeu 20 Nov - 21:39:33 | |
| Encore une :
Ingrédients : 2 canards de 1,200 kg 2 foies de volaille 100 g de poitrine fumée 100 g de champignons 100 g d'olives vertes 1,500 kg de navets 3 cuillerées à soupe de sucre semoule sel 80 g de beurre poivre Nb de personnes : 6
Catégorie : Grands plats
Temps : Plus d'une heure
Préparation 20 minutes Cuisson 40 minutes
Préparation : Dans une noix de beurre, faites fondre à petit feu la poitrine fumée coupée en fins lardons. Dès qu'ils blondissent, retirez-les. Mettez les foies de volaille et ceux des canards coupés en 4. Retirez-les dès qu'ils sont saisis de tous côtés. Mettez les champignons coupés en lamelles. Dès que leur eau est évaporée, retirez-les; réservez la cuisson. Dénoyautez les olives, jetez-les 2 minutes dans l'eau bouillante, épongez-les. Séparez équitablement tous ces éléments pour en farcir chaque canard, salez, poivrez, arrosez de la cuisson réservée. Cousez toutes les ouvertures, en rentrant à l'intérieur le croupion débarrassé de ses glandes. Frottez chaque canard avec une noix de beurre salé et poivré. Mettez-les au four chaud, chauffé 15 minutes d'avance (6-7 au thermostat), posés sur la grille de la lèchefrite. Retournez-les 4 fois pour qu'ils dorent de tous côtés. Dès que le gras de la lèchefrite menace de brûler. ajoutez-y un demi-verre d'eau. Servez les canards dècoupès, garnis de leur farce et le jus en saucière. Accompagnez de navets glacés.
Navets glacés: Faites blanchir les navets épluchés pendant 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, épongez-les. Mettez-les à la poêle avec le reste du beurre. Au bout de 5 minutes. saupoudrez-les avec le sucre. Laissez cuire et dorer sans couvrir, à petit feu.
Recette du site Le-Cuisinier.net |
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Gribouillette Admin
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| Sujet: Tarte aux navets et roquefort Mar 25 Nov - 8:47:03 | |
| Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de navets - 200 g de lardons - 100 g de roquefort - 1 oeuf - 10 cl de crème fraîche - 10 cl de lait - 150 g de farine - 75 g de beurre ou margarine - eau, sel, noix de muscade
Préprarer la pâte brisée avec la farine et le beurre en ajoutant un peu d'eau.
Eplucher les navets et les couper en fines rondelles, les mettre ensuite dans de l'eau bouillante pendant 1/4 d'heure.
Beurrer et fariner un plat à tarte, y mettre la pâte.
Faire revenir les lardons. Préparer le flan en mélangeant l'oeuf, la crème fraîche et le lait.
Egouter les navets et les placer dans le plat, verser le flan avec les lardons sur les navets.
Couper des tranches de roquefort et les placer sur le tout, on peut ajouter un peu de noix de muscade.
Laisser au four pendant 30 min à 180°C (Th 6).
Source Marmiton | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quoi faire avec des navets? Mar 25 Nov - 12:50:23 | |
| Elle est bien cette Chti....on va la garder |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quoi faire avec des navets? Mar 25 Nov - 13:32:38 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quoi faire avec des navets? Mar 25 Nov - 18:46:35 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quoi faire avec des navets? Mar 16 Juin - 9:46:53 | |
| Merci Chti pour la R7 de crème de navets. On vient de me donner de quoi faire un plat de navets. C'est en route ce sera pour le repas de midi. |
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| Sujet: Re: Quoi faire avec des navets? | |
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