Celle-ci ce matin je l'ai préparé, nous avions envie de gâteau mais pas le gâteau habituel.
Est sorti un gâteau peu laide à la vue mais délicieuse, avec le coeur doux doux.
Fais-toi décharger les photos et je les mets, de quand le technicien m'a changé le programme pour les photos, je suis allée en tilt et je dois attendre l'aide de mon fils!)
Gâteau rapide au café
2 cuillers de café solubles
75 g beurre
100 g de sucre
70 g de sucre de canne (cassonade)
1 oeuf
120 g de farine
1 petit verre de brandy
200 ml lait
1 sachet de levure vanillée
1 cuiller à c. de cannelle
sel
Monter à la crème 50 g de beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf entier et battre bien fin à obtenir un mélange mousseux.
Défaire le levain et le café dans le lait tiède et l'ajouter au mélange en alternant avec la farine tamisée.
Unir le sel et le brandy.
Amalgamer bien, le mélange sera plutôt liquide, et le renverser dans une petite tourtière, 20-22 cms, doublée avec papier four.
Pulvériser la surface du gâteau avec un mélange de cassonade et cannelle et finalement distribuer le beurre resté à petits noeuds ou fuseau.
Enfourner en four chaud à 180°C pour 40 minutes.
Servir froide ou tiède; s'il plaît vous pouvez l'accompagner avec crème liquide à la partie.
Source:
RICETTARIO DI CASA