Gateau moelleux au café
2 c. à s. de café solubles
75 g beurre
100 g sucre
70 g je sucre de canne (cassonade)
1 oeuf
120 g farine
1 petit verre de brandy
200 ml lait
1 sachet de levain vanillée
1 c. à c. cannelle
sel
Monter à mousse 50 g de beurre avec le sucre.
Ajouter l'oeuf et battre bien fin à obtenir un mélange mousseux.
Défaire le levain et le café dans le lait tiède et l'ajouter au mélange, en l'alternant avec la farine.
Unir le sel et le brandy.
Amalgamer bien, le mélange sera plutôt liquide, et le renverser dans un petit moule, 20-22 cms, doublée avec papier four.
Pulvériser la surface du gâteau avec un mélange de sucre de canne (cassonade) et cannelle et finalement distribuer le beurre resté aux petits noeuds.
Enfourner en four chaud à 180°C pour 40-50 minutes.
Servir froide, s'il plaît en l'accompagnant avec crème liquide à partie.
Source: recueil de recettes de maison
Laide mais bonne...