LE FORUM DES AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*Dernières imagesS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

  Confiture de potiron aux raisins secs

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




 Confiture de potiron aux raisins secs Empty
MessageSujet: Confiture de potiron aux raisins secs    Confiture de potiron aux raisins secs EmptyJeu 13 Oct - 18:05:34

Source marmiton.org

Confiture de potiron aux raisins secs


Préparation : environ 1 h
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 5 pots) :
- 1,5 kg de chair de potiron préalablement découpée en dés
- 200 à 300 g de raisins secs
- 800 à 900 g de sucre cristallisé
- 2 citrons non traités
- 1 belle gousse de vanille

Préparation :


Mettre les dés de potiron dans une bassine à confiture ou dans un grand faitout à fond épais. Verser le sucre dessus. Laisser fondre jusqu'au lendemain.

Le lendemain :

Laver et essuyer les citrons ; prélever le zeste. Si vous n’avez pas de zesteur, utilisez un couteau économe (avec un couteau ordinaire, vous prélèveriez aussi le blanc, qui donnerait de l’amertume à votre confiture). Coupez-le en tout petits morceaux.

Epluchez vos citrons à vif (en enlevant le blanc), coupez-les en tranches, ôtez les pépins. Vous pouvez ensuite utiliser les tranches entières ou les couper en plus petits morceaux....

Ajouter aux dés de potiron les raisins, les citrons et les zestes. Mettre à chauffer (pas trop fort pour que la confiture n’attache pas et que les fruits soient bien confits).

Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les petits grains, mettre le tout dans votre préparation, mélanger en ayant soin que la vanille et les zestes soient bien recouverts par le liquide.

Laisser cuire jusqu’à ce que les dés de potiron soient translucides et la préparation assez épaisse (environ 1 h, davantage si votre feu est très doux).

Eteindre le feu. Verser dans des pots de verre : remplissez à ras, chassez les éventuelles bulles d’air, puis fermez aussitôt et retournez les pots jusqu’à complet refroidissement. Votre confiture est ainsi stérile et se conserve bien.


Ca fait 2 ans que j'en fais c'est un délice !!!
 Confiture de potiron aux raisins secs Confit10
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




 Confiture de potiron aux raisins secs Empty
MessageSujet: Re: Confiture de potiron aux raisins secs    Confiture de potiron aux raisins secs EmptyJeu 13 Oct - 18:12:35

 Confiture de potiron aux raisins secs 832878 004
Revenir en haut Aller en bas
 
Confiture de potiron aux raisins secs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche aux raisins secs
» Brioche aux raisins secs d'Anizette
» Pain au levain aux graines et aux raisins secs.
» Riz au lait caramel/raisins secs en confiturier
» Cake au potiron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: RECETTES :: Confitures - Pâtes à tartiner - Curd-
Sauter vers: