Recette : Nid de Pâques au chocolat
• Préparation 30 m - Cuisson 30 mn - Convives 8 - Difficulté FACILE
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Ingrédients
• Pour le gâteau :
• 200 g de NESTLE DESSERT
• 150 g de sucre en poudre
• 125 g de beurre
• 5 œufs
• 50 g de farine
• 100 g d'amandes en poudre
• Sel
• Pour le glaçage :
• 150 g de NESTLE DESSERT
• 4 cuillerées à soupe d'eau
• 50 g de sucre glace
• 30 g de beurre
• Pour le décor : Friture au chocolat + Petits œufs de Pâques
Préparation
1. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
2. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre. Hors du feu, ajoutez le beurre en petites morceaux et mélangez bien.
3. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez progressivement le chocolat et le beurre fondus, la farine et la poudre d'amandes.
4. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
5. Faites cuire cette préparation dans un moule en couronne beurré, 30 minutes au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
6. Pour le glaçage, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau. Ajoutez le beurre en mélangeant bien puis, peu à peu le sucre glace. Versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement.
7. Décorez le centre du gâteau avec une friture de chocolat et des petits œufs de Pâques.
sOURCE / nestle dessert