Préparation : 15 mn | Cuisson : 10 mn | Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
Pour 25 madeleines :
200 g de beurre noisette ou fondu
130 g de sucre
3 oeufs
1/2 verre de lait (j'ai mis 125 ml)
2 cuillères à soupe de miel
1 sachet de levure
200 g de farine
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (ou 2 cuillères à café d'arôme de fleur d'oranger)
1 Mélangez les oeufs avec le sucre, le miel et le lait. Incorporez ensuite la farine, la levure, la fleur d'oranger et le beurre fondu (ou noisette).
2 Laissez reposer la préparation une nuit au frais.
3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Remplissez les moules à madeleines et faites cuire 10 minutes.
Pour finir... L'idéal est de faire reposer la pâte assez longtemps, mais vous pouvez toujours ne la laisser au frais que 2 ou 3 heures.
Recette proposée
par Magali Jost