ustensiles :
1 fouet
1 spatule
1 couteau
1 planche
2 saladiers
1 moule à madeleines
1 plat de présentation
Ingrédients :
190 g de farine
8 g de levure chimique
10 g de sel
4 oeufs
190 g huile d'olive (je n'ai mis que 90 g)
200 g de gruyère rapé
3 pots de yaourth nature
6 abricots secs
70 g de cerneaux de noix
Dans un saladier, réunissez la farine et la levure chimique, mélangez soigneusement avec la spatule, faire une fontaine.
Dans un autre saladier, déposez les oeufs, le sel, les yaourth, l'huile d'olive, le gruyère. A l'aide d'un fouet, mélangez.
Disposez la dernière préparation au milieu de la fontaine de farine et incorporez la farine au fur et à mesure avec la spatule.
Concassez légèrement les cerneaux de noix et hachez grossièrement les abricots. Incorporez les garnitures à la pâte.
Faites préchauffez le four.
Remplir le moule aux deux tiers de la hauteur.
Faites cuire à 230° pendant 5 mn puis diminuez à 200° pendant 10 mn.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Source Christian Cino