Une recette retrouvée,(de mon début à l'ordi :lol: )et il y a longtemps que je ne l'ai faite......c'est pour ce midi
Tiramisu antillais Ingrédients : 3 oeufs
50g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
250g de mascarpone
24 biscuits à la cuiller
1 boîte d'ananas au jus (580 ml)
2 cuillers à soupe de rhum
noix de coco râpée
vermicelles en chocolat
Préparation:Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé (il faut que le sucre fonde). Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Récupérer le jus de la boîte d'ananas. Y rajouter les 2 cuillers à soupe de rhum. Mouiller les biscuits dans ce mélange et tapisser le fond d'un plat (12 biscuits). Recouvrir ensuite du mélange crème oeufs sucre mascarpone. Sur cette couche disposer les tranches d'ananas coupées en petits morceaux. Remettre une couche de biscuits et une couche de crème. Pour terminer, saupoudrer de noix de coco râpée et de quelques vermicelles en chocolat. Réfrigérer quelques heures avant de servir.
On peut aussi présenter en coupes individuelles.
Source: Ksacades[/quote]