Pour 6 personnes
5 pommes
75 g de beurre fondu
80 g de sucre
5 oeufs
1 citron
25 cl de lait
75 g de poudre d'amande + 1 cs
1 cc de fécule de p. de t.
Quelques gouttes d'amande amère
5 pincées de filaments de safran
Préchauffer le four à 200° (th. 6-7)
Beurrez un plat à clafoutis (moi je me suis servie d'un moule en silicone...)
Pelez et coupez les pommes en morceaux dans le plat. Saupoudrez de la cs d'amande. Arrosez avec le jus de citron.
Battez les oeufs avec le sucre 10 s vit 6.
Ajoutez la fécule et le lait. Battez 10 s vit 6.
Versez la poudre d'amande, l'extrait d'amande amère et le beurre fondu. Battez 10 s vit 6.
Versez sur les fruits. Parsemez de safran
Mettez au four 30 à 35 mn. Laissez reposer dans le four éteint. Servez tiède.
Recette retrouvée dans le fond d'un tiroir, remaniée et adaptée pour le Momix