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 Osso Bucco

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MessageSujet: Osso Bucco   Osso Bucco EmptySam 30 Oct - 20:02:19

Ingrédients:
4morceaux de jarret de veau
huile d'olive
farine
1 grosse carotte
1 oignon
1 branche de céleri (pas mis)
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 petit verre de vin blanc sec (15-20cl)
1 cube de bouillon
1 boîte de tomates concassées (moyenne)
zeste d'une demie orange
zeste d'un demi citron
persil haché
sel poivre


Préparation

Faire chauffer l'huile, fariner les tranches d'osso bucco et les saisir dans l'huile chaude sur les deux faces.Réserver.
Emincer l'oignon en fines rondelles, les carottes en brunoise (en fait en petits cubes, eh oui Rose Bonbon tongue )et les faire revenir 5 minutes dans la cocotte (sauteuse pour moi)
Ajouter la viande, les tomates concassées, le bouquet garni et mouiller avec le vin blanc. Verser ensuite le bouillon. Saler, poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
Avant de servir, préparer la "gremolata" en mélangeant l'ail préssé, le persil haché et les zestes. En saupoudrer l'osso buco au dernier moment.

Je l'ai accompagné de tagliatelles fraîches c'était Osso Bucco 30723

source: le livre "ce soir on dine à ....Rome"
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MessageSujet: Re: Osso Bucco   Osso Bucco EmptyDim 31 Oct - 20:27:22

Et la photo?
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MessageSujet: Re: Osso Bucco   Osso Bucco EmptyDim 31 Oct - 20:31:08

Elle est dans le post du concours mais je peux la remettre ici
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MessageSujet: Re: Osso Bucco   Osso Bucco EmptyDim 31 Oct - 20:46:13

CA serait bien oui merci Coco
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MessageSujet: Re: Osso Bucco   Osso Bucco EmptyLun 1 Nov - 14:15:27

Osso Bucco Osso_b12

Voilà la photo de l'osso bucco
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MessageSujet: Re: Osso Bucco   Osso Bucco EmptyLun 1 Nov - 22:06:58

hummmmmmmmmmmm bravo Coco Osso Bucco 390652
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MessageSujet: Re: Osso Bucco   Osso Bucco Empty

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