Ingrédients:
4morceaux de jarret de veau
huile d'olive
farine
1 grosse carotte
1 oignon
1 branche de céleri (pas mis)
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 petit verre de vin blanc sec (15-20cl)
1 cube de bouillon
1 boîte de tomates concassées (moyenne)
zeste d'une demie orange
zeste d'un demi citron
persil haché
sel poivre
Préparation
Faire chauffer l'huile, fariner les tranches d'osso bucco et les saisir dans l'huile chaude sur les deux faces.Réserver.
Emincer l'oignon en fines rondelles, les carottes en brunoise (en fait en petits cubes, eh oui Rose Bonbon
)et les faire revenir 5 minutes dans la cocotte (sauteuse pour moi)
Ajouter la viande, les tomates concassées, le bouquet garni et mouiller avec le vin blanc. Verser ensuite le bouillon. Saler, poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
Avant de servir, préparer la "gremolata" en mélangeant l'ail préssé, le persil haché et les zestes. En saupoudrer l'osso buco au dernier moment.
Je l'ai accompagné de tagliatelles fraîches c'était
source: le livre "ce soir on dine à ....Rome"