Filets de sandre à la crème d'ail Ingrédients:pour 4 pers.
4 filets de sandre
2 échalotes émincées
25 cl de crème liquide
50 g de beurre
6 têtes d'ail épluchées
10 cl de vin blanc
1 pointe de safran
sel, poivre
Préparation:Blanchissez 4 gousses d'ail dans de l'eau salée pendant 12 minutes puis sous un jet eau froide pour arrêter la cuisson.
Faites suer 3 minutes les échalotes émincées dans une casserole avec du beurre, ajoutez le vin blanc, réduire au tiers et ajoutez les gousses d'ail blanchies assaisonnez avec du sel, du poivre et du safran, ajoutez la crème liquide.
Laissez réduire encore un peu, mixez le tout et ajoutez les gousses d'ail restantes entières.
Salez et farinez les filets de sandre et poêlez-les de chaque côté.
Source: La revue de Betty Bossi 06.09