pour 4 à 6 personnes (recette tirée d'un ivuex livre)
Ingrédients
1 rouleau de pate feuilletée - 1 chou blanc - 1 poireau - 100 g de lardons - 3 oeufs
100 g d'emmental - 15 cl de crème liquide - 10 g de beurre - 1 à 2 c.c de graines de cumin
sel - poivre
- Couper le chou en lanières et les plonger dans l'eau bouillante salée 10 mn. Egoutter
- Eplucher le poireau, le rincer, le couper en rondelles fines.
- Faire suer le poireau dans le beurre. Ajouter le cumin et les lanières de chou
- Saler, poivrer puis laisser mijoter 30 mn à feu doux
- Griller à sec les lardons 2 mn dans une poêle antiadhésive et les incorporer au chou
- Battre les oeufs en omelette et incorporer la crème et le fromage rapé.
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulférisé en-dessous
- Répartir sur le fond de tarte, ajouter les oeufs battus, puis cuire 35 mn au four préchauffé à 180°.
On peut remplacer l'emmental par du munster fondu pour une saveur plus prononcée