| Chocolats de Pâques | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Chocolats de Pâques Sam 27 Mar - 17:15:38 | |
| J'ai essayé ma casserole bain-marie ,et donc j'ai fait quelques chocolats fourrés au praliné mais ils n'attendront pas Pâques |
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Marie Bavarde hors norme
Nombre de messages : 26571 Age : 69 Localisation : Dans la campagne du Sud-Ouest Emploi/loisirs : Maman et Mamie Humeur : très souvent d'humeur égale
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Sam 27 Mar - 17:50:59 | |
| hummmm ! Coco bien réussi ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Sam 27 Mar - 18:03:08 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Sam 27 Mar - 18:48:20 | |
| comme tu les a bien fait ! et nous on fait comment ? |
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Mim Bavarde hors norme
Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Sam 27 Mar - 18:59:52 | |
| Wahouuuuuuuuuuuu bravo bravo ils sont magnifique et je comprends bien qu'ils ne vont pas faire bien long | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Sam 27 Mar - 19:50:52 | |
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Invité Invité
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Sam 27 Mar - 20:20:37 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Sam 27 Mar - 20:31:56 | |
| Demain j'explique (enfin j'essaie); je montre les moules le matériel et les ingrédients, le reste n'appartiendra qu'à vous mais ça reste à la portée de tout le monde , puisque j'y arrive |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Sam 27 Mar - 21:08:51 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Sam 27 Mar - 21:11:11 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Sam 27 Mar - 21:32:02 | |
| J'arrive, pas besoin de la recette Voilà t-il pas que je bave sur le clavier, nanméo pourquoi me mettre des trucs pareils sous mon nez! bravo Coco |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Lun 29 Mar - 10:07:27 | |
| Ben alors?où est la recette :paq3: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Lun 29 Mar - 10:50:19 | |
| c'est après-demain !!!!! Pâques approche à grands pas....on fait comment ???? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Lun 29 Mar - 19:09:12 | |
| Voilà déjà avec quoi je travaille et les ingrédients, bientôt viendra la recette mais il n'y a rien de très spécial mis à part le fourrage au praliné |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Lun 29 Mar - 20:37:40 | |
| c'est du matériel de "pro" !!!! je n'ai rien de tout ça donc faut que j'abandonne mon projet adore |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Lun 29 Mar - 20:49:11 | |
| Regardez là: http://chefsimon.com/moulage.htmc'est de cette manière que je fais les chocolats, je ne table pas le chocolat sur le marbre (mais je vous donnerai les quantités de praliné et choco pour le fourrage lorsque j'aurai remis la main sur mon mode d'emploi de la pte fondue que vous voyez sur la photo) Zuuuuuuuuuuut............. Chti mais non tu fais un bain marie avec une casserole et de l'eau et le chocolat tu achètes du Nes**é pour le praliné tu fais un fourrage avec une ganache mais il faut que je retrouve ce damné papier |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Lun 29 Mar - 21:32:51 | |
| AAAAh,le chef Simon a été mon premier site favori gardé sur le PC. Bravo,je ne sais pas si j'y arriverai... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Mar 30 Mar - 21:20:33 | |
| ah je l'ai ce papier alors pour la ganache (Pour Chti) Recette de base pour environ 30 chocolats fourrés ( beaucoup plus avec la technique chef simon) 150 g de chocolat mi amer ( je mets du choco lait en pistoles) 80ml de crème à 35%MG 15g de beurre ramolli Arômes faire fondre les 150 g de chocolat. Dans une casserole à fond épais amener la crème à ébullition Verser le chocolat fondu sur la crème et laisser tièdir, incorporer le beurre et bien mélanger Ajouter l'arôme de votre choix et laisser refroidir (je fais le fourrage à la poche à douille)
2ème méthode celle que j'ai utilisé pour les chocos de la photo (je n'ai fait qu'un quart des doses car pour la quantité de chocolats préparés sur la photo c'est largement suffisant)
500g de praliné noisettes (125g) 150g de chocolat mi amer 58% (40 g de chocolat lait en pistoles)
Bon courage et vous verrez cela vaut le goût |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Chocolats de Pâques Mar 30 Mar - 22:29:05 | |
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| Sujet: Re: Chocolats de Pâques | |
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