Scampis au beurre Boursin et ail Pour 4 personnes en entrée (peut se faire comme plat principal alors les propositions sont pour 2 personnes)
Ingrédients:24 scampis frais
½ botte de persil plat
50 g de Boursin
50 g de beurre
8 cl de vin blanc sec
10 cl de crème
2 gousses d’ail
Préparation :Éplucher les gousses d’ail retirer les germes.
Les couper en gros morceaux
Laver les branches de persil plat
Couper les têtes des scampi et les conserver pour une autre recette (moi j'en ai sans tète)
Préparation du beurre Boursin et ail
L'ail, le persil plat, le Boursin et le beurre mou coupé en petits cubes dans le mixeur
Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et très fin.
Fondre le beurre Boursin et ail dans une poêle à feu vif
Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
Verser les scampi et laisser cuire 3 à 5 minutes.
Verser la crème et laisser encore cuire 2 minutes à feu réduit
Saler et poivrer
Source: Annie (Tonia)