Truite au court-bouillon et beurre épicéCourt-bouillon:4 truites (d'env.250g)
1 1/2 L eau
3 dl vin blanc
2 carottes
1 oignon
1/4 celeri pomme
2 vert de poireau
poivre blanc écrasé
1 1/2 c.s.sel
Préparation:Porter à ébullition l'eau et le vin y ajouter les autre ingrédoients en brunoise et cuire doucement 15 min.
à ce moment ajouter les truits et les laisser frémir un petit quart d'heure,dresser sur les assiettes préchauffées,ajouter du persil ciselé et les légumes.
Beurre épicé:80 g beurre mou
1 c.c. moutarde
1 c.c. jus citron
1/4 c.c. cumin en poudre
1/4 c.c. canelle
1/4 c.c. sel
un peu de poivre
Préparation:Battre le beurre au batteur élètrique jusqu'à l'obtention d'une masse claire,
ajouter le reste des éléments.
Rouler dans du film alimentaire et réserver au frigo au moins une heure
Source:Livre janvier 2010 Poissons & Fruits de mer de Betty Bossi