LE FORUM DES AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*Dernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 ÉCORCES D'ORANGES CONFITES ET CITRONETTEs

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




ÉCORCES D'ORANGES CONFITES ET CITRONETTEs Empty
MessageSujet: ÉCORCES D'ORANGES CONFITES ET CITRONETTEs   ÉCORCES D'ORANGES CONFITES ET CITRONETTEs EmptyVen 8 Jan - 17:08:25

ÉCORCES D'ORANGES CONFITES ET CITRONETTEs

Préparation : 45 mn Cuisson et repos en 3 fois Séchage : au moins 10 h

Ingrédients

( 500 g ) d'écorces d'oranges ou de citrons
4 grosses oranges à peau épaisse ou 6 gros citrons
2 et 1/2 tasses (500 g ) de sucre
4 tasses (1 litre ) d'eau
1 tasse ( 200 g ) de sucre pour l'enrobage

Laver et brosser soigneusement les oranges.

Couper les oranges en quartiers et enlever l'écorce des oranges.

Sur une planche à découper, détailler les quartiers d'écorce en languettes assez fines d'environ 1/4" (0,5 cm) de largeur.

Mettre les écorces dans une grande casserole. Les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes. Égoutter les écorces.

Renouveler l'opération : couvrir à nouveau d'eau froide et laisser bouillir 5 minutes.

Cette opération a pour but d'ôter l'amertume de la peau des oranges.

Égoutter les écorces et les laisser refroidir dans la passoire.

Dans une grande casserole, combiner le sucre et l'eau et porter à ébullition, puis plonger les écorces et laisser frémir 5 minutes.

Ôter la casserole du feu et laisser refroidir complètement le sirop en laissant les écorces dedans.

Renouveler l'opération deux fois, en prenant toujours soin d'attendre le refroidissement complet du sirop.

Les écorces deviennent alors translucides, elles sont confites. Laisser complètement refroidir.

Égoutter les écorces sur une grille et les laisser sécher toute une nuit.

Verser le sucre restant dans un grand saladier.

Y mettre les écorces par petites quantités et bien enrober avec les doigts.

Secouer légèrement pour enlever l'excès de sucre.

Conditionner dans des sacs de cellophane où les écorces d'oranges se conserveront plusieurs mois
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

ÉCORCES D'ORANGES CONFITES ET CITRONETTEs Empty
MessageSujet: Re: ÉCORCES D'ORANGES CONFITES ET CITRONETTEs   ÉCORCES D'ORANGES CONFITES ET CITRONETTEs EmptyVen 8 Jan - 17:27:58

Et la source?
Je déplace cette r7
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Invité
Invité




ÉCORCES D'ORANGES CONFITES ET CITRONETTEs Empty
MessageSujet: Re: ÉCORCES D'ORANGES CONFITES ET CITRONETTEs   ÉCORCES D'ORANGES CONFITES ET CITRONETTEs EmptyVen 8 Jan - 17:33:04

Toujours l'atelier cuisine
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





ÉCORCES D'ORANGES CONFITES ET CITRONETTEs Empty
MessageSujet: Re: ÉCORCES D'ORANGES CONFITES ET CITRONETTEs   ÉCORCES D'ORANGES CONFITES ET CITRONETTEs Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
ÉCORCES D'ORANGES CONFITES ET CITRONETTEs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ecorces confites d'oranges d'Oleaces
» Pain au maïs et aux écorces d'oranges confites
» Yaourt au chocolat noir aux écorces d'oranges
» tomates confites
» Tajine aux tomates confites

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: RECETTES :: Confiseries et douceurs au chocolat-
Sauter vers: