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 KOULIBIAC DE SAUMON

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MessageSujet: KOULIBIAC DE SAUMON   KOULIBIAC DE SAUMON EmptyMar 28 Avr - 8:35:19

Ingrédients :



  • Pâte :
  • 2 abaisses de pâte feuilletée (500 g au total) (1 selon ma methode)
  • Garniture :
  • 500 g de saumon (filet, pavé)
  • 200 g de champignons de Paris frais (feuilles de laitue)
  • 200 g d'oseille (frais ou surgelé)
  • 100 g de riz basmati(pas de l'incollable surtout)
  • 4 oeufs (pas mis)
  • 3 échalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe de crème épaisse
  • 20 brins d'aneth
  • 10 brins de persil ou de cerfeuil
  • 50 g de beurre
  • Dorure :
  • 1 oeuf battu (inutile selon ma methode)


temps de préparation: KOULIBIAC DE SAUMON Preparation-1heure-short difficulté: facile

Faites durcir les oeufs pendant 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Ecalez-les, réservez.

Faites pocher le saumon dans un court-bouillon aromatisé avec le verre de vin blanc.
Filtrez le jus, laissez refroidir le saumon, émiettez-le.

Faites cuire le riz dans le fumet de poisson pendant environ 10 min.
laissez refroidir.

Lavez et séchez les champignons de Paris, hachez-les finement.
Pelez et hachez les échalotes.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, y faire suer les échalotes puis les champignons pendant 5 min, le temps qu'ils rendent toute leur eau.

Lavez, équeutez et ciselez l'oseille et les fines herbes, ajoutez-les aux légumes et laissez cuire 2 min.
Salez, poivrez, ajoutez la crème.

Préchauffez votre four à 180° (th.6-7).

Etalez la pâte en deux grands rectangles identiques de 6 mm d'épaisseur.
Déposez la première abaisse de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Ma methode consiste à déposer ma pâte feuilletée avec le papier sulfurisé dans un moule à cake et verser les ingrédients en couches et replier la pâte à la fin.Je ne me sers que d'1 pâte feuilletée que je n'ai pas besoin de dorer)
Recouvrez d'une couche de riz puis des légumes en laissant un bord libre de 2 cm de tous les côtés.
Finissez par le saumon et répartissez les oeufs durs en les enfonçant dans les couches de farce.
Recouvrez de l'autre rectangle de pâte et soudez les bords avec vos doigts, si nécessaire avec l'aide des dents d'une fourchette pour aplatir les bords.
Tracez une croix sur le sommet de votre tourte, écartez-en les bords à l'aide d'une carte de visite enroulée, afin de réaliser une cheminée pour l'évacuation de la vapeur.inutile
Dorez avec l'oeuf battu.inutile
Mettez au four et laissez cuire 30 min.

Laissez reposer 5 min dans le four avant de glisser sur le plat de service.

KOULIBIAC DE SAUMON Dscf2051jJ'ai dû me battre pour récupérer 2 tranches) scratch
source goosto
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MessageSujet: Re: KOULIBIAC DE SAUMON   KOULIBIAC DE SAUMON EmptyMar 28 Avr - 8:39:21

merci pour la recette Clo :bsx:

j'en avais fait une fois et c'est vrai que c'était welcome bon
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MessageSujet: Re: KOULIBIAC DE SAUMON   KOULIBIAC DE SAUMON EmptyMar 28 Avr - 8:40:51

une fois le riz et le saumon cuit ,c'est vite fait . KOULIBIAC DE SAUMON 4095555509
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MessageSujet: Re: KOULIBIAC DE SAUMON   KOULIBIAC DE SAUMON EmptyMar 28 Avr - 8:42:36

très belle recette, merci Clo
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MessageSujet: Re: KOULIBIAC DE SAUMON   KOULIBIAC DE SAUMON EmptyMar 28 Avr - 8:45:32

Merci Clo.
IL ne serait pas mieux dans poisson ce post?
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MessageSujet: Re: KOULIBIAC DE SAUMON   KOULIBIAC DE SAUMON EmptyMar 8 Jan - 21:44:37

KOULIBIAC DE SAUMON Janv1_10
KOULIBIAC DE SAUMON Janv1_11

Desolee les images sont grandes et j'ai perdu celle ou il etait coupe! le premier est celui que j'ai fait pour mon repas et les deux autres sont au congel!
C'etait tres bon!
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MessageSujet: Re: KOULIBIAC DE SAUMON   KOULIBIAC DE SAUMON EmptyMer 9 Jan - 8:31:41

Jamais tenté ce koulibiac
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MessageSujet: Re: KOULIBIAC DE SAUMON   KOULIBIAC DE SAUMON EmptyMer 9 Jan - 13:23:02

KOULIBIAC DE SAUMON 30723 ,c'est très réussi.
La sauce de lili est à retenir aussi.
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MessageSujet: Re: KOULIBIAC DE SAUMON   KOULIBIAC DE SAUMON EmptyJeu 10 Jan - 14:16:54

J'ai fait une sauce avec la marinade, je l'ai redutie et j'ai ajoute creme fraiche + paprika + sel et poivre. Lili fait quoi? Par contre bien salet et poivrer car vite fade!! Et j'ai pas mis les oeufs durs...
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MessageSujet: Re: KOULIBIAC DE SAUMON   KOULIBIAC DE SAUMON EmptyJeu 17 Jan - 19:35:21

Alors je voulalis dire reduite et saler!
Voici ce que cela donne coupe :KOULIBIAC DE SAUMON Janv2_15
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MessageSujet: Re: KOULIBIAC DE SAUMON   KOULIBIAC DE SAUMON EmptyJeu 17 Jan - 19:47:14

Très appétissant. Faudrait que j'essaye
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MessageSujet: Re: KOULIBIAC DE SAUMON   KOULIBIAC DE SAUMON EmptyJeu 17 Jan - 20:32:42

Celui que j'ai fait pour le réveillon j'ai mis le saumon cru dans le feuilletage. Autrement c'est la même chose. J'ai cuit 50 minutes. c' était tip! top!.
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MessageSujet: Re: KOULIBIAC DE SAUMON   KOULIBIAC DE SAUMON EmptyJeu 17 Jan - 22:23:42

Moi aussi je l'ai mis cru Lili.
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MessageSujet: Re: KOULIBIAC DE SAUMON   KOULIBIAC DE SAUMON EmptyJeu 17 Jan - 23:33:52

Je prends note. KOULIBIAC DE SAUMON 364704
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MessageSujet: Re: KOULIBIAC DE SAUMON   KOULIBIAC DE SAUMON Empty

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