R7 de Laurent Mariotte. Désolé pas de photo tout a été dévoré.
C'est délicieux, j'en referai rapidement. Tout le monde a aimé.
4 pommes
40gr de beurre
100gr de noisettes
100gr d'amandes
100gr de sucre en poudre.
Dans le four à 180° enfourner les fruits secs étalés.
Faire torréfier 5 minutes.
Laver et évider les pommes. Donner des coups de couteaux sur le haut pour éviter
qu' elles éclatent dans le plat avec le chaleur du four.
Disposer les pommes dans 1 plat à four et ajouter 1 cube de beurre dans chaque
pomme.
Enfourner 20 minutes.
Réaliser un caramel avec le sucre + 3 c à soupe d'eau.
Ajouter les noisettes et les amandes. Bien enrober.
Étaler sur du papier cuisson et laisser refroidir.
Mixer les 3/4 de cette nougatine avec le robot. ça donne de la poudre.
Verser ce praliné dans les pommes.
Enfourner 15 minutes.
Casser le restant de nougatine et déposer sur les pommes en déco.