Sablés sarrasin-pavotIngrédients: 70 g de farine de sarrasin
1/2 c. à c. de graines de pavot
60 g de beurre
50 g de vergeoise (ou sucre blanc à défaut)
1 jaune d’œuf + 1 autre pour dorer les sablés (facultatif)
1 bonne pincée de fleur de sel
PréparationFaites dorer le pavot à la poêle pendant 5 min jusqu’à ce qu’il dégage une bonne odeur. Coupez le beurre en petits dés. Versez la farine et le sucre dans un plat creux et mélangez. Creusez un puits au centre et placez-y le jaune d’œuf, les dés de beurre et le pavot. Ajoutez le sel et mélangez du bout des doigts. Roulez en boudin, filmez et placez au frais 1 h au moins.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), en chaleur statique.
Taillez des petits sablés de 0,5 cm d’épaisseur et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson. Badigeonnez-les éventuellement de jaune d’œuf pour les dorer à l’aide d’un pinceau, enfournez et laissez cuire 15 min
Source:Julie Andrieu