Ingrédients
280 g de farine
135 g de beurre ramolli
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf entier
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre glace
3 cl de Bailey's (un peu plus pour moi, enfin, pour les biscuits
)
Pour le glaçage
150 g de sucre glace
1 c à c de Bailey's
J'ai rectifié le dosage car je trouvais le glaçage par assez lisse
Quelques grains de café au chocolat ou la liqueur (pour moi c'était des boules de chocolat au bailey's)
Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter l’œuf entier, le Bailey's puis peu à peu la farine et la levure mêlée. Travailler un petit peu la pâte (si besoin ajouter un peu de farine).Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffer le four à thermostat 6(180°C). Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièces ou un petit verre.
Disposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Glisser les à four moyen pendant 8 mn environ (selon grosseur)
A la sortie du four, placer les biscuits sur une grille à pâtisserie, les laisser refroidir.
Pour préparer le glaçage : mettre le sucre glace dans un bol, ajouter progressivement le Bailey's en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais surtout pas trop liquide.
Pour finir, napper chaque petit sablé complètement refroidi avec le glaçage. Décorer avec les grains de café et laisser sécher les sablés sans les superposer.
Source : Le journal des femmes