Gâteau poire/ chocolat : la meilleure recette200 g de chocolat à cuire
150 g de beurre
(Mis 100g)120 g de sucre
(Mis 90g)3 œufs
130 g de farine
1 sachet de levure
4 belles poires au sirop
(Mis 5 poires fraiches)Préparation 1 Préchauffer le four à 180°C.
2 Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (2 minutes).
3 Ajouter le sucre et mélanger.
4 Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation. Puis, mettre la farine et la levure.
5 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
Pour finir Enfin, égoutter les poires au sirop, les couper en dés et les ajouter à la préparation. Faire cuire 40 minutes au four à 180°C. Démouler le gâteau à la sortie du four.
Source:Journal des femmmes