Tiramisu aux marrons et pommesIngrédients:Des biscuits à la cuiller
1 kg de petites pommes rouges (p. ex. Pink Lady)
2 dl d’ eau
3 c.s.de jus de citron
70 g de sucre brut
3 jaunes d’œufs frais
250 g de mascarpone
220g de purée de marrons surgelée, décongelée
1 c.c.de cannelle
3 blancs d’ œufs frais
1 pincéede sel
2 c.s.de sucre brut
Comment c'est fait:Couper les pommes en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, mettre dans une casserole avec eau, jus de citron et sucre. Cuire al dente env. 5 min à couvert sur feu moyen, retirer les pommes, laisser refroidir. Filtrer le jus, réserver les deux séparément.
Mélanger dans un grand bol le sucre et les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer mascarpone, purée de marrons et cannelle.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige à la masse aux marrons avec une spatule en caoutchouc.
Alterner dans le plat biscuits à la cuiller, jus de cuisson des pommes, masse aux marrons et tranches de pommes. Mettre le tiramisu env. 2 h à couvert au frais.
Source:BB