Gâteau Lorrain aux griottesIngrédients 400 g de griottes dénoyautées
140 g de sucre en poudre (Mis 100g)
80 g de beurre fondu
60 g de farine
40 g de poudre d'amande
4 blancs d’œufs
Préparation:Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes à faible puissance, puis laissez-le refroidir.
Battez les blancs en neige . Quand ils commencent à devenir mousseux, incorporez le sucre petit à petit, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtenir une meringue bien ferme.
Incorporez le beurre fondu à la préparation précédente .
Ajoutez ensuite la farine et la poudre d'amande.
Ensuite les griottes à la pâte
Beurrez un moule d'environ 20cm de diamètre et saupoudrez-le de cassonade.
Versez la préparation dans le moule, et enfournez 40 min.
Source: Blog de Myriam