| Recherches pour Gigi | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Recherches pour Gigi Jeu 2 Juil - 21:33:00 | |
| Gigi, mets moi sur ce post, les photos que je t'ai demandée. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Ven 3 Juil - 17:49:35 | |
| Je n'ai pas eu le temps aujourd'hui je le ferais demain bonne soirée Amelpa |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Ven 3 Juil - 18:29:55 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Sam 4 Juil - 9:32:21 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Sam 4 Juil - 9:38:04 | |
| Rien d'anormal pour moi en ce qui concerne les levures. Celle Super Active a t'elle un mode d'emploi particulier :?: Pour la photo du cadran de la Map, c'est top flou pour y voir quelque chose. Essaye de refaire la photo en macro |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Sam 4 Juil - 9:40:15 | |
| J'essaierai avec mon fils cet après midi, il est plus doué pour la photo |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Sam 4 Juil - 17:40:00 | |
| Voila la photo j'espère que cela suffira J'utilise le programme 7 : pâte |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Sam 4 Juil - 18:26:11 | |
| Ok Gigi, donc tu utilises le prog 7 pour pétrir et faire la 1ère levée.
Regarde sur ta notice combien dure ce programme 7 :?: |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Sam 4 Juil - 18:43:43 | |
| il n'y a rien d'écrit dans la notice mais sur l'écran il s'inscrit 1:50 |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Sam 4 Juil - 18:49:25 | |
| Ok Gigi, Bon, maintenant, te rappelles-tu ce que tu as mis comme farine :?: |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Sam 4 Juil - 20:05:19 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Sam 4 Juil - 20:57:16 | |
| Tu es sûre Gigi de ne pas avoir mis plus de farine de seigle :?:
Regarde aussi sur le paquet de seigle, quel est le n° qui suit le T. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Lun 6 Juil - 8:54:25 | |
| Il n'y a pas de T.... C'est "sélection de farine pour pain de seigle" de Fr..C..ne |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Lun 6 Juil - 12:47:11 | |
| Et tu en as mis 70 g, on est bien d'accord :?: |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Lun 6 Juil - 12:58:26 | |
| Je viens d'essayer la recette inscrite sur le paquet de farine La pâte est bien levée Mais j'ai un peu de mal avec la cuisson la croute brunie trop vite voila les photos |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Lun 6 Juil - 13:16:54 | |
| Gigi, tu n'as pas répondu à ma précédente question Ensuite, j'aimerai que tu me dises, si tu t'en souviens, où tu avais placé la levure :?: J'essaie toujours de comprendre pourquoi ton pain n'a pas levé et je procèe par éliminations |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Lun 6 Juil - 15:31:22 | |
| Pour la farine, j'ai mis comme sur la recette et la levure après la farine c'est le sel que j'ai mis sur l'eau |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Lun 6 Juil - 17:06:46 | |
| Bon, alors là Gigi, ça se corse :point: je ne vois pas ce qui a pu se passer pour que ta pâte ne lève pas ça serai bien que tu recommences encore 1fois la R7 des baguettes pour voir, et que tu vérifies point par point chaques étapes, parce que là, je sèche Ta pâte n'a pas levé en plein courant d'air, des fois :?: |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Lun 6 Juil - 17:50:00 | |
| la semaine dernière, il faisait très chaud et la porte fenêtre était ouverte alors il y avait peut être des courants d'air
mais ma pâte ce matin a commencé à lever dans la MAP Ce qui n'était pas le cas les autres fois la recette ce matin c'était 375 ml d'eau, 1cuil à café et demie de sel 500 g de farine et 1 sachet de levure |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Lun 6 Juil - 18:04:26 | |
| lorsque tu fais "levée", tu couvres ton pâton d'un torchon humide ? Il ne faut pas, non plus, qu'il soit à trop forte température....il faut que tu relèves tes températures pour savoir si tu procèdes bien..... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Lun 6 Juil - 18:15:34 | |
| Gigi, 1) le paton ne doit jamais être en courant d'air, 2) si la température ambiante excède 25°, tu diminues par 2 le temps de levée, sinon la levure s'épuise et meure et je pense que c'est ce qui a dû arrivé Tu vas y arriver |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Lun 6 Juil - 18:41:54 | |
| Il faut le couvrir ou pas le paton ??
Merci pour tes conseils Amelpa |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Lun 6 Juil - 18:59:54 | |
| LA référence en pain c est AMELPA mais 375ml d eau ce n est pas trop ???????? utilises tu une balance.???????? ta levure c est bri****ch*n ?????????? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi Lun 6 Juil - 19:21:16 | |
| Oui popeye, ça fait beaucoup d'eau, mais ça c'est la R7 du paquet Fran**ne :point: C'est avec plaisir Gigi Oui Gigi, tu couvres le pâton une fois façonné. Tu utilises ou un torchon humide ou du film alimentaire que tu huiles ou que tu farines. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recherches pour Gigi | |
| |
|
| |
| Recherches pour Gigi | |
|