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 Pain de campagne de Fanfan

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Fanfan

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MessageSujet: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyLun 19 Jan - 8:23:04

Pain de campagne de Fanfan Painfzy5
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyLun 19 Jan - 8:28:24

005 Fanfan, tu nous mets ta recette ?

Merci :coucouautriche :coucouautriche :coucouautriche
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Fanfan

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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyLun 19 Jan - 9:33:17

:bjr3:
je voulais vous dire ce n'est pas un pain blanc mais un pain de campagne. oui je vous mettre la recette prochainement. Pain de campagne de Fanfan 404493
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyLun 19 Jan - 11:48:15

:bravo: Fanfan, il est welcome beau

tu prends quoi comme moule ?

j'attends avec impatience ta recette :bsx:
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyLun 19 Jan - 12:23:48

:bravo: fanfan, oui oui la R7 hein sourire

Tu as fait cuire ton pain dans une cocotte :?:
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyLun 19 Jan - 12:27:49

Bravo FANFAN
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyLun 19 Jan - 13:05:43

004 ce pain,Fanfan.
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Fanfan

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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyMar 20 Jan - 15:42:15

Voici la R7 de mon pain de campagne

il faut :
250ml d'eau
100ml de lait
1 c à c de sel
20 g de beurre
220 g de farine de blé
150 g de farine complète
150 g de seigle
1 sachet 1/2 de levure de boulanger


mélanger tous les ingrédients, mettre à la MAP programme pâte
ensuite je dégaze mon pain en le malaxant un petit peu (2 ou 3 tours)
je mets le tout dans un moule à pain (ou comme là dans une cocote avec du papier sulfurisé)
je recouvre la cocotte d'un torchon et je la mets dans un endroit chaud (pour moi c'était sur le radiateur)
lorsque je juge que mon pain a assez levé je le mets au four

pour la cuisson au four j'ai suivi le conseil de Grigri :
chauffer le four 10 mn au thermostat 230 avec un bol d'eau
puis j'ai enfourné mon pain thermostat 210 environ 15 mn (toujours avec mon bol d'eau)
puis j'ai fini la cuisson au thermostat 180 toujours avec mon bol d'eau (en surveillant la cuissson)

Par contre je ne peux vous donner la source car c'est une ancienne collègue qui me l'avait donnée lorsque je travaillais.

je vous avoue que c'est la première fois qu'il est aussi gros (mais avant je ne mettais qu'un paquet de levure, c'est peut-être la raison pour laquelle il a autant gonflé) à vous d'essayer maintenant
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyMar 20 Jan - 17:25:30

Fanfan pour la farine complète et la farine de seigle tu as utilisé quoi comme T ( T 130, T 150 :?: ) car plus le T est élevé, moins ça lève, c'est pour cela qu'il faut toujours les mélanger à de la farine blanche ( T45, T55 ou T65 maxi) ou bien ajouter un peu plus de levure.

merci pour cette R7 fanfan

Je le lance demain Pain de campagne de Fanfan Accord06
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyMar 20 Jan - 19:58:59

Fanfan,tu suis Amelpa les yeux fermés....c'est une pro dans son village :Pain de campagne de Fanfan 734719:
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyMar 20 Jan - 21:03:20

Merci Fanfan de nous avoir noter ta R7 :coucouautriche :coucouautriche :coucouautriche
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyMer 21 Jan - 20:03:57

Voici le pain

Pain de campagne de Fanfan Paindecampagnedefanfan0dg4
Pain de campagne de Fanfan W768

Pain de campagne de Fanfan Paindecampagnedefanfan0lk3
Pain de campagne de Fanfan W1024


Petites précisions,

Le pain est plus un pain complet qu'un pain de campagne Pain de campagne de Fanfan Accord06
Ceci dit c'est un pain excellent, qui se tient bien et qui n'étouffe pas en raison de l'apport de lait.

La mention de « Campagne » est réservée au pain dont le mode de fabrication et la composition se distinguent par :
L'utilisation d'une farine de blé en mélange ou non avec une farine de seigle
Les mentions : « Pain Villageois » ; « Pain Rustique » ; « Pain Paysan » ; « Pain Fermier » sont considérées comme équivalentes.
"Extrait du Recueil des Usages concernant les Pains en France"

Fanfan, il faut savoir que moins il y a de sel, plus la pâte lève et inversement.

Il faut compter 1 c à c de sel pour 250 à 350 g de farine,
1,5 c à c pour 500 à 700 g de farine
2 à 2,5 pour 700 à 900 g de farine
à adapter selon ses goûts bien sûr.

J'ai donc rajouté 1/2 c à c.

Pain à faire et à refaire Pain de campagne de Fanfan Accord06Pain de campagne de Fanfan Accord06Pain de campagne de Fanfan Accord06
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyMer 21 Jan - 20:56:11

la chef du rayon boulange a bien travaillé :bravo: :bravo: :bravo: bsx2
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyJeu 22 Jan - 9:45:58

:bravo: Amelpa
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyJeu 22 Jan - 10:06:28

:bravo: Véro :bsx:
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyJeu 22 Jan - 10:07:34

Merci les filles

Grigri, tu peux poser la question à fanfan quand tu la verras, au sujet du T des farines :?:
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyJeu 22 Jan - 10:43:20

Je lui en ai parlé hier. Elle doit venir sur ce post aujourd'hui.
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyJeu 22 Jan - 10:54:11

:bjr3:
Pour les farines : farine blanche type 55
farine de seigle et farine complète il n'est pas précisé sur le paquet de la marque Fr......ne
mais quel beau pain et merci pour le complément d'information.
Pain de campagne de Fanfan 404493
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyJeu 22 Jan - 10:54:34

Ok, merci Grigri bsx2

Pour cette marque là fanfan, la complète c'est de la type T150 (indiqué dans ingrédients en tout petit petit)
et celle du seigle, c'est un mélange en fait avec su son et du malt et ça correspond à peu près à une T130.

J'ai utilisé des marques différentes mais avec les mêms T, donc les quantités d'eau et de lait de la R7 sont bonnes.

Si tu devais utiliser de la farine de seigle T150 il faudrait augmenter la quantité d'eau.
J'essaierai pour le prochain pour voir Pain de campagne de Fanfan Accord06

merci d'être repassée sur le post fanfan.


Dernière édition par Amelpa le Jeu 22 Jan - 11:02:47, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Pain de campagne de Fanfan   Pain de campagne de Fanfan EmptyJeu 22 Jan - 10:57:10

autre précision : oui je l'ai cuit dans une cocotte sans le couvercle avec un bol d'eau. la cocotte c'est une cocotte toute simple c'est celle où ilsfont la réclame où on ne met pos d'eau pour cuire et dont le couvercle est alvéolé. mais pour le pain j'enlève le couvercle.
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