Une petite envie d'évasion et voilà, en
bleu ce que j'ai fait
R7 prise sur ce blog
http://oum-ishac.over-blog.com/article-13367901.html1 kg de farine .
250 g de T55200 g de sucre .
50g de sucre4 c à s de graines de sésame .
1 c à s1 c s d’anis.
2 anis étoilées que j'ai mis à infuser dans le lait tiède1 pincée de sel .
1 pincée de sel60 g de levure boulangère.
1 c à c de levure sèche1verre de lait tiéde.
1/4 de verre de lait tiède3 c à s de beurre.
1 c à s de margarine3 œuf.
1 oeuf1 sachet de levure chimique.
Pas mis1 pincée de colorant (facultatif).
Pas mis1 jaune d'œuf pour la dorure .
J'ai doré avec du lait1 poignée de graines de sésame pour la déco.
Dans une gasaâ (récipient profond),
mettre la farine et tous les autres ingrédients ,
le sucre, les graines de sésame, l’anis, le sel,
le levure , le sachet de levure chimique ,
colorant, les oeufs , beurre , lait .
Bien mélanger tous ces ingrédients.
Bien pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une pâte souple.
J'ai tout mis dans la map, même les étoiles que j'ai retiré au façonnage.
Façonner des petites boules, laisser lever 45 mn, badigeonner de lait ou d'oeuf et décorer avec les graines de sésame.
J'ai cuit 10 mn à four préchauffé à 150°Source : oum-ishac.over-blog.com