R7 proposée par
MimIngrédients: Pour 30 pièces environ
Pâte:
¼ de cube de levure, 10 g
1 pincée de sucre
1 cs de lait
250 g de farine
1 cc de cumin
½ cc de sel
2 oeufs battus
70 g de beurre en parcelles
1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de lait pour badigeonner
Un peu de cumin pour parsemer
Farce au paprika:
160 g de fromage frais double crème, p.ex. Gala
1 gousse d'ail hachée
1 cs d'oignons hachés
Sel, poivre fraîchement moulu
1 cc de paprika doux
1 cs de yogourt
1 dl de crème fouettée
Farce au jambon cru:
160 g de fromage frais double crème, p.ex. Gala
2 cs de cresson, 20 g environ, grossièrement haché
50 g de jambon cru, taillé en petits dés
Sel, poivre fraîchement moulu
1 cs de yogourt
1 dl de crème fouettée
Préparation:
1 Pour la pâte, dissoudre la levure et le sucre dans le lait froid. Mélanger, dans une jatte, la farine, le cumin et le sel. Disposer en fontaine. Ajouter les oeufs battus et le mélange de levure, puis pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Incorporer le beurre et continuer à pétrir au moins durant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
2 Rouler la pâte en un boudin de 3 cm de diamètre. Partager les deux tiers en 30 morceaux et façonner en boules. Dans le reste de pâte, façonner 30 boulettes. Enfoncer le milieu des boules avec le doigt et, dans chaque cavité ainsi formée, piquer une boulette. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et dorer au jaune d'oeuf battu avec le lait. Parsemer de cumin et laisser doubler de volume durant 1 heure environ.
3 Cuire durant 10-12 minutes environ au four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir.
4 Mélanger les ingrédients des farces jusqu'au yogourt inclus, puis incorporer délicatement la crème fouettée. Rectifier l'assaisonnement.
5 Couper les brioches transversalement en deux. Coucher la farce sur le fond. Poser la calotte et servir.
Source:Origine suisse contrôlée